国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 江西 > 工作动态 >正文
 
 
 

各设区市经贸委,中石化江西分公司、中石油江西销售分公司、中石化九江分公司、南昌铁路局:

今年以来,全省成品油保供工作在省委、省政府的正确领导下,在各有关单位的共同努力下,克服了年初低温雨雪冰冻天气、油价巨幅波动等诸多困难,确保了我省成品油市场的稳定供应,保障了全省经济社会发展对成品油的需求。为进一步做好全省成品油供应工作,确保元旦和春节期间全省成品油稳定供应,现将有关事项通知如下:

一、高度重视“两节”期间成品油市场稳定供应工作。当前,全省成品油市场供应平稳,供需矛盾缓和,库存处于正常水平。但由于元旦、春节来临,客运及生产用油处于高峰,需求不断增加,成品油保供工作责任重大。各有关单位要充分认识确保“两节”期间成品油供应工作的重要性,要早准备、早布置、早安排,提前考虑各种因素的影响,切实加强组织领导,明确责任,落实措施,确保全省成品油稳定供应。

二、全力抓好油源落实工作。中石化江西分公司、中石油江西销售分公司要在确保落实本系统计划内资源的基础上,加大资源自采力度,进一步提高成品油库存。“两节”前全省成品油库存要达到15万吨以上,其中中石化13.5万吨以上、中石油1.5万吨以上。同时,两大石油公司要严格执行国家对成品油的调价政策,不得擅自提价、变相加价。

三、全力抓好成品油生产工作。中石化九江分公司要在确保安全生产的前提下,努力提高成品油产量,并根据冬季成品油需求特点,适当调整产品结构,增加柴油有效供给;要优先保证江西省资源调配,确保江西的配置资源计划全部及时兑现,在特殊情况下要全力确保供应省内。

四、全力抓好成品油运输工作。中石化江西分公司、中石油江西销售分公司、中石化九江分公司要进一步加强与铁路、交通部门的运输衔接,及时沟通有关情况;要指定专人根据市场需求变化情况,优化成品油配送方案,及时组织协调好成品油运力,确保不因运输问题影响成品油供应。请南昌铁路局继续大力支持,保障成品油铁路所需运力。

五、全力抓好成品油市场监测工作。各设区市经贸委、石油公司要密切关注当前成品油市场供求情况,进一步加强成品油市场的监测和分析工作,定期对当地成品油购销存等情况进行监测分析,特别是要对21座重点监测油库库存数进行核查;遇有重大问题或突发事件时,要积极协调处理并及时报告地方政府和省经贸委。同时,各地要建立和完善成品油市场应急预案,一旦出现成品油供应紧张状况,能在第一时间启动应急预案,确保成品油市场稳定运行。

 

 

二OO八年十二月二十九日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱